본문 바로가기

카테고리 없음

복숭아가 맛이 없을땐~

복숭아를 샀는데 맛이 일도 없을때
어떻게 하시나요~~^^?




저도 아들한테 배웠어요,,
복숭아 맛없을때 이렇게 넥타 만들어보면
갈증날때 덜어 먹으면 좋더라구요~



복숭아 껍질을 제거하고
먹기 좋은 크기로 썰어서 냄비에 넣습니다~



설탕과 물 비율을 맞추고 한소끔 끓어 오를때까징
끓이고 나서 레몬즙을 넣으면 상큼하고 달달한
복숭아 넥타 완성입니다

냉장고 보관해서 얼음과 함께 드시면 맛도
좋고 기분도 좋아지는 여름 과일후식이 됩니다~^^

레시피 공개는 다음에 완성품과 함께 올려볼게요~